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Arroz Parboil
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Arroz Parboil

Se puede utilizar para: arroz a la jardinera, arroz con mejillones, arroz con leche, arroz con pollo, arroz a la bolognesa, risotto, arroz con vegetales, paella.

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El arroz vaporizado (o "parbolizado") se obtiene tras someter al arroz con cáscara a un remojo de 60 ℃ y a continuación, a una fuerte presión de vapor, así se elimina una buena parte del almidón, conservando vitaminas y sales minerales que los arroces tradicionales pierden durante su pulido. El proceso de vaporizado mejora su perfil nutricional ya que traslada nutrientes de la fibra al grano. Este proceso también gelatiniza el almidón que queda del arroz, haciéndolo más duro y brillante lo que hace que no se rompa al ser cocinado, quedando más firme y menos pegajoso.

Los beneficios de su consumo son:

  • No contiene gluten por lo que es tolerado por personas celiacas.
  • Reduce la presión arterial: gracias a su bajo contenido en sodio y a la presencia de potasio, el arroz tiene un efecto hipotensor. Esto se debe a que estimula la eliminación de líquidos y, de esta manera, reduce la presión y el riesgo de sufrir problemas cardíacos.
  • Rico en vitaminas del grupo B.
  • Gran fuente de energía por su alto contenido en hidratos de carbono.