Recetas
Polenta

Polenta

Paso a paso para preparar Polenta.

Ingredientes:

  • 2 tazas Harina de maíz cocción rápida 
  • 6 tazas de agua 
  • 150g de paleta cocida cortada en trocitos
  • 200g de queso cremoso cortado en cubitos 
  • 1 caldo de verduras
  • 2 cdas de aceite

SALSA:

  • 1 Cebolla grande picada 
  • 1 Pimiento rojo cortado en tiras 
  • 1 lata de Tomate triturado
  • 1/2kg de carne de ternera cortada en trozos o carne molida
  • Vino a gusto
  • Condimentos a gusto
  • 1 taza de agua
  • Queso rallado a gusto 

Preparación:

- Polenta: poner al fuego el agua con el caldo y el aceite. Cuando empiece a hervir agregar la polenta en forma de lluvia para evitar que forme grumos cocinar 10 minutos y agregar la paleta y el queso y sacar del fuego mezclar y reservar.

- Salsa de tomate: pasar por harina los trozos de carne, rehogar la cebolla y el

- Pimiento en aceite. Agregar la carne y cocinar hasta dorarla.

- Agregar el vino y dejar evaporar. Añadir el tomate triturado y el agua. Condimentar a gusto tapar y cocinar

- Armado: rociar una fuente de horno con aceite o rocío vegetal, poner una capa de polenta, una de salsa y así hasta terminar con salsa de tomate.

- Poner encima el queso rallado y llevar al horno hasta calentar y gratinar.