Paso a paso para preparar Arroz largo fino Sytari con pollo.
Ingredientes:
Preparación:
- Cortar el pollo en 8 partes (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos).
- Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no baje la temperatura. Pelar y picar la cebolla.
- Quitar las nervaduras y semillas de los pimientos y picar.
- Rehogar en una olla el pimiento picado y la cebolla hasta que esta última esté transparente.
- Incorporar el arroz, revolviendo hasta que se transparente un poco, sin dorarse.
- En un cucharón con caldo disolver el azafrán o cúrcuma y echarlo en forma pareja la preparación de arroz.
- Agregar el pollo y el caldo.
- Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 min. antes de retirar el fuego.
- Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y la cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
- Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
- Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado