Recetas
Cazuela de porotos

Cazuela de porotos

Paso a paso para preparar Cazuela de porotos.

Ingredientes:

  • 250 g de porotos bolita Sytari
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite (si es de oliva, mejor)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de chorizo colorado
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ kg de tomates
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • 1 atado de espinaca
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

- Remojar durante varias horas los porotos.
- Cocinarlos en agua con sal y laurel hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
- Calentar la cacerola con el aceite de oliva, dore la cebolla y el ajo picados.
- Bajar el fuego e incorporar los chorizos.
- Condimentar con el pimentón, el azafrán y cocinar pocos minutos.
- Agregar el extracto y los tomates pelados y picados.
- Añadir los porotos y condimentar a gusto.
- Si hace falta, incorpore agua de la cocción de los porotos.
- Tapar la cacerola y cocinar 10-15 minutos más.
- Cuando el guiso tenga buena consistencia, retirar del fuego y servir bien caliente en cazuelitas.