Paso a paso para preparar Guiso de porotos con calabaza
Ingredientes:
Preparación:
- Poner en remojo el Poroto Alubia Sytari de un día para el otro.
- Al día siguiente escurrirlos, renovar el agua hasta cubrirlos sobradamente y poner a hervir.
- El tiempo de hervor de los porotos solos es de 2 h.
- Cortar 200 g. de panceta ahumada en tiras y luego en cubos, colocándolos en una sartén a fuego bajo para que suelten su grasa y comiencen a dorarse.
- Rehogar en esa grasa una cebolla picada, condimentando con un poco de sal.
- Añadir un pimiento y dos dientes de ajo picados y, una vez que estén rehogados, 1 cda. de pimentón, 1 cda. de orégano, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de comino y una taza de pulpa de tomates sin piel y sin semillas.
- Cocinar 10’ a fuego suave. Una vez transcurridas las 2 h. de cocción de los porotos, agregarles 700 g. de pulpa de calabaza cortada en cubos y salar con 1 cda. colmada de sal gruesa.
- Dejar que retome el hervor. Agregar el frito de panceta y tomate y continuar la cocción a fuego suave durante 1 h a 1 y ½ h más.
- Durante este lapso los porotos absorberán todo el sabor y el caldo se pondrá más sustancioso y espeso.