Recetas
Sopa de Arvejas

Sopa de Arvejas

Paso a paso para preparar Sopa de Arvejas.

Ingredientes

  • 500 gs. de Arvejas Partidas Sytari
  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 1¾ tazas de caldo de verduras
  • 20 g de manteca
  • 1½ cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 pizca de nuez moscada.

Preparación:

- Remojar las Arvejas Partidas Sytari y hervirlas hasta que estén tiernas.
- Colocar las arvejas y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo de verduras.
- Dejar que hierva el caldo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido.
- Retirar algunas arvejas y reservar. Colocar la preparación de verduras en la licuadora hasta lograr un puré suave.
- Derretir la manteca en el sartén que utilizó para cocinar las arvejas y las cebollas.
- Agregar harina, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego bien bajo, cuidando que no se queme la mezcla.
- Cocinar durante sólo 2 minutos.
- Agregar el resto del caldo de verduras y subir el fuego.
- Revolver hasta que la preparación comience a hervir.
- Agregar el puré de verduras y la leche.
- Incorporar la crema de leche mientras revuelve, seguido por el jugo de limón.
- Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado y unificado.
- Servir en bowls individuales y rociar con queso parmesano y decorar con las arvejas enteras que reservó con anterioridad.